料理って素晴らしい
味覚がよくないわたくし、胃がないから満腹感はないし食べると腸が
胃の働きもしなければならないから、腸が二役で忙しく働かなければならない。
食べるとすぐに満腹のサインを出す。おなかはすいているのだが量を食べられないから
やせていくのはしかたがないのか。これじゃあいけないと無理して食べるとすぐに
腸も大腸もギブアップする。
この繰り返しばかり、日にちが経って慣れるしか仕方がないのか・・・。



料理の引立て役
ごま油とかつお粉で!美味しい豆腐の味噌汁
http://cookpad.com/recipe/2933996

本物おだしで簡単自家製めんつゆ
http://cookpad.com/recipe/3317359

手作り蕎麦つゆで ♪たっぷり鴨南蛮

http://cookpad.com/recipe/354001

絶品そばつゆ
http://cookpad.com/recipe/471621
秘伝のつゆそば
http://cookpad.com/recipe/3408021

覚え書き*基本の高野豆腐の含め煮

http://cookpad.com/recipe/3396137

節約♪ヘルシー♪カリッじゅわっの高野豆腐

http://cookpad.com/recipe/2296624

豆苗と卵とふあとろ炒め

http://cookpad.com/recipe/2919113
豆苗とエリンギのガーリック炒め
http://cookpad.com/recipe/3650983
豆苗のにんにく炒め
http://cookpad.com/recipe/313133

エンドウ甘煮
http://cookpad.com/recipe/1819293
五目豆
http://u0u0.net/sdb8
ザ・グリーピースごはん
http://cookpad.com/recipe/386325

たけしのみんなの家庭の医学「鉄分たっぷりの万能常備菜の作り方&アレンジレシピ/心臓が若返る奥薗流 健康レシピ」

http://urx3.nu/s4zy


味覚を取り戻すために・・・。

カキ鍋、カキ雑炊

ホントに美味しい♪牡蠣の時雨煮
http://cookpad.com/recipe/325182
パパッと!梅酒でふっくら♪牡蠣の蒸し煮
http://cookpad.com/recipe/2961231
絶品!!牡蠣のオイル漬け
http://cookpad.com/recipe/2940561

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000502/



inserted by FC2 system